Берем шляпки, примеряем легкие платья и отправляемся за красивыми и элегантными фотографиями в лавандовых полях и у голубых озер Русского Бали!
Чтобы мы могли отправить вам подробную программу тура прямо в WhatsApp, нажмите «Да» и введите ваш номер телефона. Хотите продолжить?
07:15 Сбор группы на ст.м.Аннино с табличкой "Название тура".
07:30 Отправление в Кондуки.
Есть в Тульской области удивительно красивое и необычное место, которое уже прозвали «Русским Бали» и даже «Тульским Марсом»!
Быстро, комфортно, без пробок проедем по платной скоростной магистрали M-4, а увлекательный путевой рассказ нашего гида украсит поездку и время в пути пролетит незаметно
Среди привычных равнинных среднерусских пейзажей внезапно вырастают гигантские, высотой порой до 37 метров, пики разноцветных гор, чьи подножия омывают обширные озера с невероятно бирюзовой прозрачной водой, которые так и называют – Голубые озера. Эта уникальная природная локация, как будто специально созданная для фотосессий словно с заморских пляжей, - карьер, где до середины 70-х годов прошлого века добывали бурый уголь. Почти за пятьдесят лет Природа уничтожила следы деятельности человека – склоны горных отвалов поросли лесами, а карьеры заполнились водой необыкновенного цвета и прозрачности, и теперь этот фантастический природный уголок, как магнит, манит своими завораживающими пейзажами, нехожеными горными тропами, песчаными пляжами со светлым песком.
В ходе прогулки к Романцевским горам, вы услышите увлекательный рассказ о возникновении этого природно-рукотворного чуда, вам покажут самые выигрышные локации для фотографий с высоты, а в свободное время на берегах озер вы сможете сделать удивительные фотографии на фоне бирюзовых вод – совсем, как с заморского курорта.
Отправление в Елец.
Обзорная экскурсия по Ельцу. Здесь нас ждет вкусный обед в кафе.
"Столица кружевниц"
Елец - крохотный тихий городок, уютно утопающий в зелени, осененный куполами стройных соборов и церквей. Трудно представить, что Елец даже старше Москвы и был когда-то важным оборонительным пунктом на южных окраинах Руси. На богатейших черноземах окрестностей вырастали богатые урожаи зерновых, Елецкие кожевенники снабжали качественной кожаной сбруей и сапогами пол-России, а практически вся прекрасная половина Ельца занималась кружевоплетением. Елецкие кружева производили фурор на международных выставках, составляя серьезную конкуренцию брюссельскому и французскому кружеву. У нас появится уникальная возможность не только полюбоваться морозным кружевом, но и посетить действующее производство знаменитой фабрики «Елецкие кружева», чтобы узнать, как легендарные кружева производят в наши дни.
«Коклюшки, как гусли волшебные,
Звенят и звенят без конца…
Два века узоры отменные
Повсюду волнуют сердца» - так романтично воспевают легендарный промысел елецкие поэты. Мы посетим все 5 действующих цехов фабрики, и среди лета окажемся в царстве Снежной королевы. На производстве вы увидите, как плетут "морозные" кружева, выполненные в особенном, елецком стиле. Каждое кружевное изделие - изящный тонкий шедевр, мастерство кружевниц буквально завораживает! Нам поведают, чем отличались елецкие кружева и как заслужили всемирную славу, а в музее при фабрике увидим восторгающую коллекцию старинного елецкого кружева.
Прикупить волшебные ажурные сувениры сможем на Елецком Арбате - бывшей Торговой улице, застроенной старинными купеческими особнячками, где в первых этажах исстари расположены магазинчики и лавки. Тут находится фирменный магазин «Елецкие кружева», куда мы обязательно зайдем. Чего тут только нет! Оригинальное постельное белье в благородных кружевах тончайшего плетения, детская и женская одежда с кружевной отделкой, полотенца и скатерти, множество изящных сувениров – глаза разбегаются!
Во время обзорной экскурсии мы побываем на Красной площади (да-да, в Ельце есть своя Красная площадь!) и увидим Соборный храм Вознесения Господня, за строительство которого император Николай Павлович повелел: «объявить архитектору Константину Тону за красоту сего проекта монаршее благоволение». Остановимся рядом с Домом Призрения, который возвел елецкий меценат-купец Заусайлов в стиле роскошных боярских палат, с императорским гербом Романовых и интересной надписью на фронтоне, увидим очень красивую, отлично отреставрированную Пожарную каланчу, которая до сих пор служит по своему прямому назначению. В Ельце многие дома украшены воздушными лестницами, крылечками и балконами каслинского литья, на которое местные кузнецы были большие мастера.
Елец - родной город первого русского Нобелевского лауреата по литературе Ивана Бунина. Здесь он вырос, и на страницах его произведений часто встречаются образы и достопримечательности этого городка.
Отправление в Воронеж.
Размещение в отеле.
Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура)
Завтрак.
«Лавандовая сказка Дивногорья»
Отправляемся в чудотворные, сказочной красоты и приволья места - удивительную страну Белогорских Див! К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, в окружении пейзажей нереальной, космической красоты, высятся вершины высоких, до ста метров, меловых гор. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных столбов. В просторечии эти столбы издревле назывались Дивами, а вся местность – Дивногорье или Белогорье. Но главная тайна и чудо этих мест не снаружи, а внутри холмов, под землей. По некоторым версиям и церковным преданиям, именно сюда, на Дон, впервые пришел Андрей Первозванный, неся на дикую Русь светоч христианской веры. Свидетельства тому - сохранившиеся в этих местах уникальные, древнейшие пещерные монастыри и подземные храмы, чей возраст превышает возраст Киево-Печерской Лавры.
Мы посетим Белогорский Воскресенский монастырь - самую крупную из пещерных обителей. Озаренные светом свечей, в сопровождении монахов монастыря, мы отправимся в подземное путешествие, чтобы приобщиться к благодати необычного святого места. Вы пройдете по широким коридорам таинственного подземелья, увидите меловые гроты-кельи пещерной обители, побываете в настоящем подземном храме, узнаете историю основательницы монастыря, которая в одиночку начала копать пещеры для будущей обители. Здесь находятся удивительные святыни и даже стены лечат! Настолько велика святость этих удивительных подземных храмов, что кусочки мела со стен пещер оказывают на верующего человека исцеляющее воздействие… Из пещер ведут выходы на разные уровни холма и открывающиеся из них виды на ленту Дона и задонские дали захватывают дух!
Посадка на теплоход.
Живописный круиз по красавцу-Дону на теплоходе из монастыря в Павловск. По дороге из волшебной страны Белогорских Див, с борта теплохода, вы полюбуетесь меняющимися пейзажами роскошного Дона - белоснежными холмами " молодых Див", изумрудными лесными массивами, желтыми песчаными пляжами, и станете обладателями красивейших фотографий!
Обед "от капитана" на борту теплохода с шашлыками.
Прибытие в Павловск.
Павловск – один из самых живописных городков на Дону, окруженный золотыми пляжами, сосновыми дубравами и заливными изумрудными лугами. Мы совершим чудесную небольшую прогулку по городку, который когда-то был крупнейшей судоверфью и мощной военной крепостью, которую, кстати, строили шведы, плененные под Полтавой. В Павловске даже был возведен двухэтажный деревянный императорский дворец, а современники называли город «Малым Санкт-Петербургом»! До сих пор «жива» главная природная достопримечательность и украшение Павловска, роскошная Шипова дубрава – уникальный лес из корабельных сосен, который, собственно, и привлек сюда венценосного корабела Петра I, повелевшего в 1709 году заложить здесь город.
Отправление на лавандовое поле.
На живописных просторах Дивногорья мы посетим семейную ферму «Лавандовое лето» с обширными плантациями лаванды.
Лавандовые поля есть не только во Франции! Мы отправляемся в семейное хозяйство по выращиванию лаванды.
В это время обширные поля покрываются ярко-фиолетовыми цветами. Вы увидите целые плантации цветущей лаванды и сделаете незабываемые фотографии в летних полях, над которыми витает ни с чем несравнимый, свежий и пряный аромат лаванды! Отдохнем на природе, полюбуемся всеми оттенками лавандовых цветов, сделаем незабываемые фотографии в лаванде! Гостеприимные хозяева угостят нас целебным лавандовым чаем и проведут специально для нас увлекательную экскурсию по своим цветущим владениям.
Свободное время для сказочных фотографий в цветущей лаванде.
Возвращение в Воронеж.
Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура)
Завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Воронежу. "Жемчужина венценосного корабела"
Воронеж - город интересной, порой удивительной, истории и чарующих панорам Воронежского моря - обширного одноименного водохранилища на реке Воронеж.
Близость корабельных сосновых лесов, залежи железных руд и просторы широкой и полноводной реки Воронеж привлекли сюда великого царя-реформатора Петра I, который превратил Воронеж в "колыбель" судостроения Руси. Именно в Воронеже венценосный корабел открывает Адмиралтейство и начинает строительство первого в России регулярного военного флота. В общей сложности великий царь проведет в Воронеже 400 дней своей жизни, а всего за 15 лет со стапелей воронежских судостроительных заводов сойдет 215 мощных военных судов, благодаря которым Россия займет достойное место среди ведущих морских держав. Поэтому и неудивительно, что многие достопримечательности Воронежа связаны с именем Петра.
Настоящая жемчужина таких «морских» достопримечательностей Воронежа – уникальный в мировом судостроении проект. Вы увидите уникальный в мировом судостроении проект, точно восстановленный корабль Петра Первого «Гото Предестинация» - первый линейный корабль Российского военно-морского флота. 58-ми пушечный корабль был построен под личным руководством и по чертежам самого Петра в 1700 году, и назвал его император весьма символично – «Божье Предвиденье». Помимо того, что корабль - настоящее чудо военной инженерной мысли, он сказочно, волшебно красив! (внешний осмотр корабля)
Со смотровых площадок мы полюбуемся живописными городскими и природными панорамами Воронежа, побываем в самой красивой "точке" города (по мнению самих воронежцев) - на Адмиралтейской площади, проедем по бывшей Дворянской улице с интересной архитектурой, увидим оригинальные памятники, среди которых - знаменитый Котенок с ул. Лизунова, скульптура Осипа Мандельштама и даже оригинальный памятник "Молекула" - так воронежцы называют монумент "Слава советской науке".
Многие каменные храмы и строения в Воронеже, на свои личные средства, построил близкий друг и сподвижник Петра I, удивительный человек, по смерти своей причисленный к лику святых – святитель Митрофан. Щедро жертвовал св. Митрофан и на постройку петровской флотилии. Мы посетим величественный Благовещенский кафедральный собор, третий по величине в России и один из самых высоких православных храмов во всем мире. Высота собора 97 метров!
Обед.
А мы отправляемся в живописный поселок Рамонь, где находится одна из жемчужин достопримечательностей всей Воронежской области.
Это замок принцессы Ольденбургской, которую в Российской Империи называли "Сахарной принцессой"! Дворец, построенный в 1883 году в староанглийском стиле, овеян тайнами и самыми романтичными легендами. Возвела роскошный замок Евгения Романовская, в замужестве принцесса Ольденбургская. Славу "Сахарной усадьбы" владениям принцессы принесла созданная ею в 1900 году "Рамонская паровая фабрика конфет и шоколада Ея Императорского Высочества принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской». Эта было гигантское, масштабное кондитерское производство, на котором впервые в Российской Империи использовались паровые машины, а сладкая продукция фабрики была нарасхват в Санкт-Петербурге, Москве и европейских столицах. Специально приглашенные повара в белоснежной форме изготавливали более 400 наименований продукции - шоколадные конфеты в нарядных подарочных и именных коробочках, плиточный шоколад, мармелад, монпансье, цукаты. В цокольном этаже замка мы посетим зал, посвященный сахарному и кондитерскому производству, вы увидите оригинальные фантики конфет и красивые жестяные коробки из-под сладкой продукции фабрики принцессы Евгении, услышите увлекательный рассказ о паровой шоколадной фабрике. О жизни и многогранной деятельности "русских Ольденбургских", их роли в истории российского государства, вы также узнаете, посетив выставку "На благо Отечества", где интерактивные экспонаты и мультимедийные технологии соседствуют с редкими подлинными фотографиями и документами. Вы узнаете много интересного об удивительной судьбе владелицы прекрасного поместья – внучки российского императора Николая Первого, племянницы Александра II, экстравагантной красавицы, щедрой благотворительницы, попечительницы и просто принцессы...
Отправление в Москву.
Внимание! Дорогие путешественники, цветение лаванды, как любое природное явление, не может быть гарантированно, так как зависит от погодных условий. В любом случае, путешествие будет очень интересное и красивое.
Отель Hampton by Hilton Voronezh находится в центре Воронежа, в нескольких минутах ходьбы от крупнейшего городского торгового центра «Галерея». На территории предоставляются бесплатные Wi-Fi, современный тренажерный зал и парковка. Светлые номера оборудованы кондиционером, телевизором. сейфом и рабочей зоной. Гости могут пользоваться собственной ванной комнатой с феном.
транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
услуги гида-сопровождающего
экскурсионная программа
проживание в гостинице в Воронеже(2 ночи)
питание (2 завтрака, 3 обеда)
входные билеты на объекты по программе
использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
2 ужина - 1500 руб (по желанию при покупке тура)
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Чтобы забронировать тур, следуйте простым шагам, описанным ниже. Процесс бронирования занимает всего несколько минут и проводится в несколько этапов.
Важно:
Уважаемый турист, для удобства оплаты вашего туристического продукта вы можете воспользоваться следующими способами, которые доступны в Вашем личном кабинете:
Важно: перед оплатой уточните у вашего банка, не взимается ли комиссия за перевод средств.
Сохраните подтверждение оплаты — оно может понадобиться для оформления документов и в случае возникновения вопросов.
Если у вас возникли вопросы по способам оплаты или вы не получили необходимые данные — пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру.
Если у Вас возникли вопросы по аннуляции брони или Вы хотите изменить условия поездки — пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру или в службу поддержки. Также Вы можете запросить аннуляцию в личном кабинете, нажав соответствующую кнопку.
Вы можете изменить или расторгнуть договор по соглашению с нами, оформленному в письменной форме.
Это может быть необходимо, если:
Если договор расторгнут из-за существенных изменений обстоятельств, мы вернем Вам денежные средства, которые Вы уже оплатили.
Если поездка уже началась, мы вернем часть средств, пропорциональную стоимости услуг, которые не были оказаны.
Если вы отказываетесь от поездки, мы вернем вам деньги после вычета фактически понесенных нами расходов (например, уже оплаченных авиабилетов, брони отеля и т.д.).
Возврат 20% по госпрограмме Ростуризма зачисляется на карту МИР в течении 5 дней после оплаты тура. Чтобы получить ПРОМОКОД заполните форму.